Кекс с тертыми яблоками и корицей. Пышный кекс с яблоками, имбирём и корицей. Что нужно иметь из продуктов

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

маффины с яблоками

25 минут

250 ккал

5 /5 (3 )

В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками , которые нами особенно любимы.

Маффины с яблоками

Эти яблочные маффины готовятся на молоке . Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:

  • миксер;
  • глубокую миску;
  • венчик;
  • формочки для кексов;
  • сито.

Возьмите следующие ингредиенты:

Как будем готовить маффины с яблоками

Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.

  1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
  2. Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
  3. Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
  4. Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
  5. Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
  6. Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.

Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой , сразу после изъятия из духового шкафа.
Кушать можно с любыми горячими напитками , молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.

Маффины с яблоками и корицей

Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

  • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
  • Рассчитано на 10 порций.

Будем применять такую посуду:

  • глубокую миску;
  • сито;
  • венчик;
  • формочки для кексов.

Что нужно иметь из продуктов:

Как приготовить маффины

  1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
  2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
  3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
  4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
  5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
  6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
  7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».
Ванильный заварной крем https://www.youtube.com/watch?v=y8_YZ9bT0oQ
Как приготовить шоколадное мороженое https://www.youtube.com/watch?v=2bCZLeWt_vI
Итальянское Мороженое Страчателла https://www.youtube.com/watch?v=kAeyiY1lGsg
Клубничный рулет https://www.youtube.com/watch?v=zmXnM-ukzNA
Лавандовое печенье https://www.youtube.com/watch?v=0_VZctYNff0
Тартинки с карамельными яблоками https://www.youtube.com/watch?v=h1p6bT6Ev0U
Кокосовое печенье https://www.youtube.com/watch?v=QDoXDYtIxjc
Итальянское сахарное печенье https://www.youtube.com/watch?v=zSpmooSmqtE
Вкусные салаты
Диетический Свекольный https://www.youtube.com/watch?v=er2x1w_qbQI
Из осьминога https://www.youtube.com/watch?v=bTgFis_O-VA
Из сырых шампиньонов https://www.youtube.com/watch?v=WWioKi83G7E
Баклажанный https://www.youtube.com/watch?v=lkIr6rYaFE4
Винегрет с грибами https://www.youtube.com/watch?v=QhavyKNTBUs
Оливье с домашним майонезом https://www.youtube.com/watch?v=uDHkbPDBAXU
Из рукколы с брезаолой https://www.youtube.com/watch?v=rAZS-HgbdHw
Салат с пастой https://www.youtube.com/watch?v=0edRTZhKk_c
Из шпината и пармезана https://www.youtube.com/watch?v=YfyCFdL-piY
Киноа и лосось https://www.youtube.com/watch?v=ujfd9P1GiiA
И здесь на нашем сайте ещё очень много разных салатов http://ru.geniuscook.com/?s=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82

https://i.ytimg.com/vi/BKu6nysQcHA/sddefault.jpg

https://youtu.be/BKu6nysQcHA

2015-12-06T15:35:33.000Z

Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой . Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.
А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.

Сезон яблок уже давно в разгаре, а я всё никак не доберусь до яблочной выпечки. Нашла в своих закромах рецепт кекса, который не пекла уже года два. Решила его повторить, так как кекс очень удачный. К тому же этот кекс получается довольно большим и его можно испечь на большую компанию. Норму, конечно, можно уменьшить, но я не стала - знаю, что этот кекс мы съедим очень быстро.

Пышный кекс с яблоками, имбирём и корицей можно печь в любой форме - если есть силиконовая с дыркой, то это отличный вариант. Я воспользовалась разъёмной формой диаметром 22 см, в ней тоже хорошо получается.

Итак, подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Масло за час до приготовления нужно достать из холодильника.

Почистить яблоки и нарезать их маленькими кубиками.

Затем мягкое сливочное масло нужно хорошо взбить с сахаром до получения пышной и однородной массы.

По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого.

Яичную смесь перелить в глубокую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, корицу и имбирь. Специи тоже лучше просеивать вместе с мукой, тогда они лучше распределятся в тесте.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой или, как я, застелить пергаментом. Я всегда предпочитаю второй вариант.

Выпекать пышный кекс с яблоками, имбирём и корицей 1 час при 180 градусах. Характерная для кекса трещинка получилась!

Кекс достать из формы, остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Разрезать кекс на кусочки и подавать к чаю, кофе или к другим напиткам. Очень вкусно!

Приятного аппетита!


Я очень люблю, когда в доме пахнет выпечкой, от этого аромата даже на душе становится теплее и уютнее. Да и в такой дом всегда хочется вернуться, ведь аромат выпечки создает позитивное настроение. Думаю, что с этим все согласятся, дом, где витает аромат выпечки, всегда наполнен уютом и любовью. Поэтому мы часто печем, причем чаще всего это сладкая выпечка. И сегодня у нас на столе сладкие кексы с яблоками, причем я добавила в свою выпечку корицу и получила еще более ароматную выпечку.
с яблоками и корицей в этот раз было решено сделать исключительно на белках, что сделало тесто более легким и воздушным.

Кексы с яблоками и корицей

А чтобы сделать их более полезными, рекомендую вам добавить в состав ингредиентов еще и овсяные хлопья или же смесь злаков (быстрого приготовления). В результате у вас получатся овсяные кексы с яблоками. Рецепт кексов с яблоками довольно прост, поэтому приглянется любому, у кого есть хоть малейшее желание приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю.
Яблоки в кексы используем любые, у нас домашние, вот такие:


Хотелось еще добавить, если у вас есть мультиварка, то вы можете приготовить кекс с яблоками в мультиварке или мультиварке – скороварке (коей я и обладаю). В мультиварке – скороварке такой кекс будет выпекаться 20 минут при открытом клапане выхода пара. А для любителей экспериментировать могу посоветовать добавить в состав такого кекса творог, поверьте, ваши дети будут безумно рады творожному кексу с яблоками.

Итак, приступим. Для того чтобы приготовить яблочные кексы с корицей вам потребуются

Ингредиенты:

  • Яичные белки 4 – 5 штук,
  • Сахарный песок – ½ стакана,
  • Молотая корица – ½ ч. ложки,
  • Сода пищевая (гашеная уксусом (70%)) – 0,5 ч. ложки,
  • Мука пшеничная – ½ стакана,
  • Яблоки – 7 штук,
  • Растительное масло (для смазывания формы).

Процесс приготовления:

Для начала следует сказать, что вы можете использовать и яичный желток для приготовления теста, но при этом тесто станет более тяжелым и более калорийным, именно поэтому я и использовала только белок, а желток у меня пошел для приготовления песочного пирога со щавелем.

Яичные белки смешиваем с сахарным песком, предварительно гашеной уксусом пищевой содой и взбиваем с помощью миксера на максимальной скорости до полного растворения сахарных кристалликов и увеличения массы вдвое, а то и втрое.

Если вы не используете в выпечке пищевую соду, то замените ее разрыхлителем теста, эффект получится тот же самый. В белковую массу добавляем предварительно просеянную муку и молотую корицу, снова взбиваем либо на маленькой скорости, либо меняем насадки на миксере. В результате у вас должно получиться жидкое тесто, по густоте напоминает тесто для оладий на кефире.

Вот и все, тесто для яблочных кексов готово. Для того чтобы придать еще более изысканный аромат вашей выпечке, можете добавить в тесто столовую ложку коньяка или рома, поверьте кексики получаются очень ароматными. Теперь займемся подготовкой яблок, их нужно будет промыть, вырезать сердцевину и после порезать небольшими кусочками. По желанию можете снять кожицу, а мне нравится использовать яблоки со шкуркой. Тем более что яблочки свеженькие, с папиного сада, вкусно и сочно.

Для выпечки я использовала силиконовую форму. Вообще, такую форму не следует смазывать маслом, но я не люблю рисковать, поэтому всегда промазываю ячейки формы маслом или сливочным или растительным. В этот раз взяла растительное масло (рафинированное). В смазанную форму наливаем столовую ложку готового теста, сверху выкладываем немного яблок

и поверх яблок снова наливаем столовую ложку теста. Форму из силикона предварительно нужно ставить на противень или решетку, чтобы потом вы с легкостью смогли перенести ее в духовку. Отправляем кексы с яблоками в предварительно разогретую духовку.

Духовку разогреваем до 180⁰ градусов и выпекаем кексики примерно 30 минут. Готовность кексов можно проверить с помощью деревянной шпажки или спички, ее нужно воткнуть в готовое изделие, и если на ней не осталось кусочков теста, то выпечка готова.

Готовые кексы с яблоками и корицей посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол к чашечке ароматного чая.

Дорогие мои прошу вас на чашечку чая, приятного вам аппетита!

За рецепт и пошаговые фото приготовления кексов с яблоками благодарим Славяну.

Вкуснейшая ароматная выпечка — кексы с яблоками и корицей. Пока они будут выпекаться, на запах сбегутся соседи и друзья, ведь сочетание яблока и корицы – это классика! Рецепт кексов быстрый и простой, поэтому такой десерт можно приготовить даже на завтрак или когда резко захотелось чего-то сладкого. Весь процесс приготовления теста происходит с участием миксера, поэтому не нужно будет переживать, что останутся комочки муки.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных яйца,
  • 5 ст. л. сахара (с горкой),
  • 80 г сливочного масла,
  • 120 г пшеничной муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 яблоко,
  • 4 щепотки молотой корицы,
  • сахарная пудра перед подачей.

Приготовление

1. В миску вбейте три свежих куриных яйца, добавьте сахар. Если любите послаще, можно добавить больше сахара. Аккуратно начните взбивать сахар с яйцами миксером на небольшой скорости, пусть масса станет однородной.

2. Сливочное масло должно быть подтаявшим, лучше заранее его достать из холодильника либо подержать недолго на паровой бане. Отправьте масло в миску и взбивайте миксером уже подольше.

3. Пшеничную муку во время добавления в миску лучше просеивать через сито. Также добавьте разрыхлитель, щепотку соли и молотую корицу. По желанию добавьте ванилин или ванильный сахар.

4. Продолжайте все взбивать миксером пока тесто не станет однородной массой. На это уйдет примерно 3 минуты.

5. Яблоко средних размеров натрите на крупной терке, оставив нетронутой сердцевину. Сорт яблока любой, оно может быть сладким или кисло-сладким. Если яблоко кислое, то лучше добавить немного сахара или сахарной пудры. Переложите тертое яблоко в тесто и размешайте.

6. Разложите тесто для кексов по формочкам, силиконовые формы необязательно смазывать маслом. На накладывайте теста под самый верх формы, иначе кекс «убежит» на противень. 2/3 заполнения формы будет достаточно.