Бывает хочется что-то испечь для своих родных и близких, да вот беда: времени все никак не хватает.
К плюсам быстрого дрожжевого теста можно также отнести следующие его характеристики:
- Нет необходимости ждать, когда оно подойдет – можно применять сразу после приготовления. Поэтому начинку для быстрого дрожжевого теста лучше сделать заранее.
- После приготовления теста, мука больше не нужна. Поскольку тесто имеет достаточную жирность, оно не прилипает к рукам, а также поверхности стола, поэтому дополнительно муку для лепки использовать не нужно. Соответственно, стол тоже после готовки не придется долго отдраивать.
- Быстрое дрожжевое тесто очень универсально: его можно использовать для приготовления сладкой и несладкой выпечки – различных пирогов, пирожков, плюшек, пиццы, а также при желании для жареных пирожков.
Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста:
- сухие дрожжи -1 пакетик;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука – 6 ст. ложек для опары и еще 4 стакана в тесто;
- молоко – 1.5 стакана;
- яйца – 2 шт;
- соль – 1 щепотка;
- подсолнечное масло – ⅔ стакана.
Для ватрушек:
- творог;
- 1 яйцо;
- сахар;
- ванилин.
Рецепт быстрого дрожжевого теста
Для начала приготовим опару. С этой целью смешиваем сахар, дрожжи и 6 ложек муки.
Полученную смесь заливаем теплым молоком (пробовала использовать воду, а также картофельный отвар для несладких пирожков – результат такой же).
Хорошенько все перемешиваем и ставим на 5-10 минут в теплое место. За это время дрожжи должны разойтись и набухнуть.
Тем временем можно успеть подготовить простенькую начинку. Поскольку у меня сегодня ватрушки, то я смешала творог с сахаром, ванилином и яйцом.
Начинка и опара готовы. Два яйца взбиваем с щепоткой соли. Пару столовых ложек взбитого яйца переливаем в отдельную емкость – это нам для смазывания.
Взбитые яйца добавляем в опару, сюда же всыпаем 4 стакана муки. Я использую граненый мерный стакан.
Также добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно быть тугим.
Благодаря применению подсолнечного масла, тесто практически не прилипает ни к миске, ни к рукам, что очень удобно.
При желании, сразу же после приготовления с данного теста можно делать пироги и различные плюшки.
Но я обычно накрываю его полотенцем и пока нагревается духовка тесто еще подходит примерно 5 минут. За это время оно успевает увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Во время лепки я не использую дополнительную муку. От теста отрываем кусочки теста нужного размера и лепим все, что душе угодно: ватрушки, пирожки, булочки, пиццу и т.д.
Оставшееся тесто накрываю полотенцем. Слепленные пироги и булочки смазываем перед выпечкой яйцом.
Пока леплю первую партию ватрушек, тесто успевает подойти еще раз. Готовые изделия выпекаем до румяной корочки.
С этим универсальным тестом получаются вкуснейшие мягкие печенные пироги с капустой. А также замечательная пицца.
Попробуйте – не пожалеете!
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства.
Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой.
По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты
Для теста:
✓ 2 ст. л. сахара;
✓ 1/2 пакетика ванильного сахара;
✓ 1/4 ч. л. соли;
✓ 250 мл молока;
✓ 500-550 г муки;
✓ 1 ст. л. сухих дрожжей;
✓ 80 г сливочного масла.
Для начинки:
✓ 500 г творога;
✓ 2-3 ст. л. сахара;
✓ 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
✓ 1 ст. л. молока.
Рецепт приготовления
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.
Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга.
Оставить на 20 минут для подъема. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания.
В получившиеся углубления выложить творожную начинку. Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут.
Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Насколько уж мои дети, то не любят творог и все его производные (кроме сладких сырков), но вот эти ватрушки, да чудо просто, вкуснее мы еще не пробовали. Очень долго смеялись с мужем про “подаем на завтрак”, после того как нашла Ваш рецепт ватрушек и узнала, как испечь ватрушки с творогом, они не то что до завтрака, до ужина не дожили!
Честно скажу, соблазнились на простоту рецепта и главное, что поэтапно показано как испечь ватрушки с творогом, времени всегда не хватает – а тут все легко и просто. Для меня, как небольшой любительницы стоять у плиты, этот рецепт ватрушек просто оказался находкой, и всей семье понравились.
Аппетитный запах по всей квартире, минимум потраченного времени и тесто на ватрушки с творогом получилось отменное, что дополнительно подняло мне настроение. А в результате, минимум потраченного времени, продуктов, сытая и довольная семья и полезный полдник, спасибо Вам за такой простой и чудесный рецепт!
Здравствуйте. Насмотревшись видео я сразу поняла, что знаю как испечь ватрушки с творогом, и что самое забавное у меня все вышло! Может они получились не такие румяные, но уж очень не терпелось попробовать, да и боялась передержать, почему-то мне показалось, что тесто для ватрушки с творогом очень нежное. Но вот результат превзошел все ожидания, это очень вкусно, и такие ватрушки могут смело заменить заграничные чизкейки. Хотя посмотрю еще Ваши рецепты, может Вы и их тоже готовите, тогда делитесь срочно рецептом. Спасибо!!!
Слово «ватрушка» - такое уютное, домашнее и теплое. Сразу представляется большая семья, вечернее чаепитие, запах выпечки и детский смех. Древние славяне по праздникам пекли огромные ватрушки, разрезали их на кусочки и ели всей семьей. Ватрушки делали с разной начинкой - с творогом, яблоками, ягодой, вареньем, повидлом, картофелем и капустой. Ватрушки с творогом считались лакомством, поэтому рецепты этого блюда бережно хранились как семейные реликвии. Ватрушки сейчас можно купить в магазине, но домашняя выпечка всегда вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Приготовление ватрушек с творогом - это не так сложно, если набраться терпения. Попробуем?
Лучшее тесто для ватрушек
Технология приготовления ватрушки с творогом проста - делается основа из теста, на нее выкладывается начинка, и изделие выпекается в духовке. Тесто при этом может быть разным - обычным дрожжевым, сдобным, песочным, слоеным и пресным на кефире или сметане. Современные хозяйки делают ленивые ватрушки, ватрушки из ржаного, картофельного, заварного теста, паровые и жидкие ватрушки в мультиварке. Однако классический способ приготовления ватрушек с творогом - из сдобного теста, поэтому если вы научитесь делать ватрушки по ГОСТу, то легко освоите все остальные рецепты.
Итак, приступаем! Опару для теста делают из 80 мл теплой воды, 110 г муки и 2 г дрожжей, все тщательно перемешивают и оставляют бродить в тепле не менее 5 часов. Далее разводят 4 г дрожжей в нескольких столовых ложках теплой воды и добавляют их в опару вместе с 60 г растопленного масла, 1 яичным белком, 60 г сахара и 2 г соли. Постепенно в тесто вводят 140 г муки и вымешивают в течение 15 минут в миксере, кухонном комбайне (с насадками для теста) или в хлебопечке. Из теста лепят шар, накрывают его полотенцем или пищевой пленкой и оставляют минимум на 2 часа, чтобы он увеличился в несколько раз.
Нежная творожная начинка
Для подходит только качественный творог - свежий, достаточно жирный и натуральный, желательно домашний. Никаких творожных продуктов с растительными маслами в качестве начинки быть не должно. Творог обычно протирают через сито, чтобы он получился нежным и однородным. К творогу добавляют сахар и яйцо, при этом одни хозяйки считают, что лучше брать только желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки. Для 250 г творога (именно столько его и нужно для приведенного выше рецепта теста) достаточно 60 г сахара и 1 желток. Для мягкости и нежности в творожную начинку порой добавляют сметану или крахмал. Иногда вместо начинки берут творожные сырки хорошего качества, разминая их в однородную массу.
В некоторых рецептах упоминается и мука, которую добавляют к творогу для связки ингредиентов, - на 250 г творога вполне хватит 8 г муки. Начинку ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, лимонной или апельсиновой цедрой или имбирем, а для пикантности добавляют сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада и орехи. Приготовление ватрушек с творогом в домашних условиях - это настоящее кулинарное творчество!
Схема приготовления ватрушек с творогом
Итак, тесто поднялось, начинка готова, и начинается следующий этап - формирование ватрушек. Обычно из теста скатывают небольшие колобки размером со средний мандарин, делают в середине стаканом небольшие углубления для начинки и оставляют на полчаса для того, чтобы шарики поднялись. После этого еще раз придавливают стаканом выемку, смазывают заготовки из теста яйцом, выкладывают на них творожную начинку и снова смазывают яйцом, чтобы ватрушки были румяными и аппетитными.
Иногда тесто раскатывают в пласт, вырезают стаканом кружочки, а из остатков теста делают полоски, которые скручивают по две в красивые жгуты. Жгутами выкладывают бортики по краям кружочков, а серединку заполняют творожной начинкой, после чего ватрушкам дают настояться еще 15 минут. Выпекают в духовке при температуре 180–230 °С от 15 до 30 минут, пока ватрушки не подрумянятся.
Необычные ватрушки
Известный и всеми любимый десерт - царская ватрушка - готовится из песочного теста и внешне выглядит как творожный пирог. Йоркширские песочные ватрушки наполняют начинкой из творожного сыра, смешанного с бренди, а венгерские ватрушки больше похожи на слойки с творогом, посыпанные сахарной пудрой. Очень красивы ватрушки в виде розочек, лукошек или маффинов. Большую немецкую ватрушку делают из молотых сухарей, смешанных с сахаром и сливочным маслом, с начинкой из творога, сметаны, кукурузного крахмала, изюма и лимонной цедры.
Очень оригинально смотрятся мини-ватрушки из сушек, которые размачивают в горячей воде, заполняют любой творожной начинкой и слегка подсушивают в духовке. Такие сладости можно приготовить за 15 минут, что особенно актуально, если вдруг пришли гости, а в холодильнике пусто.
Пышные вкусные с нежной творожной сердцевиной готовы. Их подают с чаем, кофе или молоком. Хорошо собраться всей семьей за завтраком и отведать теплые ватрушки с домашним творогом. После такого вкусного утра день проходит светло и радостно!
Ватрушкой называется открытая лепешка с начинкой, в качестве которой чаще всего используется творог. Хотя можно встретить рецепты с картофелем, повидлом, сыром. Ниже шикарная подборка рецептов ватрушек из разного вида теста, но исключительно с творожной начинкой.
Ватрушки с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт
Ватрушки с творогом относятся к самым популярным булочкам. Простой рецепт ватрушек с творогом и изюмом поможет приготовить эту вкусную выпечку в домашних условиях.
Для ватрушек нужно:
- 150 г изюма;
- 300 г творога любой жирности;
- 0,5 кг муки;
- 5 г соли;
- 150 г сахара, из них 50 — в тесто, 100 — начинку из творога;
- яйцо;
- 250 мл молока;
- 9 г дрожжей;
- 50 мл масла.
Приготовление:
1. Молоко подогревают до +32 гр. Всыпают дрожжи и сахар. Оставляют для активации дрожжей на 10-12 минут.
2. В смесь молока и дрожжей добавляют соль, вливают белок, масло и частями всыпают муку. Замешивают гладкое и эластичное тесто. Оставляют его в тепле на час.
3. Яйцо разделяют на желток и белок. Белок пойдет в тесто, а желток — в начинку. В творог добавляют сахар и желток.
4. Перемешивают и всыпают вымытый изюм.
5. Тесто делят на куски. Из указанного количества выходит 6 довольно крупных ватрушек, 8 булочек среднего размера, 10 шт. совсем мелких. В серединке каждой булочки делают углубление.
6. В него кладут творожную начинку.
7. Противень с ватрушками оставляют на полчаса на столе. Духовку разогревают заранее до +180 градусов.
8. Выпекают ватрушки с творогом и изюмом 20-25 минут. За пять минут до готовности булочки можно смазать сахарной водой.
Королевская ватрушка — рецепт самой вкусной ватрушки с творогом
Такое красивое название «Королевская ватрушка» получила, в первую очередь, благодаря размерам. Это одна большая ватрушка, занимающая всю емкость для выпекания (требуется округлый противень или силиконовая емкость). Понятно, что и продукты для ее приготовления должны быть самого отменного качества.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Творог жирный свежий – 0,5 кг.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль.
- Ванилин.
Алгоритм действий:
- Масло сливочное охладить в морозильнике. Взять терку с крупными отверстиями. Измельчить масло.
- К нему добавить муку, соль, сахар (2 ст. л.). Сюда же вмешать соду, которую предварительно погасить, используя уксус/кислоту лимонную.
- Руками быстро перетереть тесто, пока не получится однородная крошка (слишком долго растирать руками нельзя, иначе масло растает).
- Приготовить начинку. Яйца взбить венчиком, должна получиться красивая однородная масса.
- В яичную массу положить творог, оставшуюся порцию сахара, ванилин.
- Перемешать тщательно, взбивать не требуется.
- В емкость насыпать половину (или чуть больше) крошки (теста). Разровнять руками. Вылить сладкую яично-творожную начинку. Засыпать равномерно оставшейся крошкой.
- Время выпечки – около получаса.
К такой королевской ватрушке подается не менее королевский напиток – кофе или горячий шоколад. Все в восторге!
Ватрушки из дрожжевого теста (на обычных дрожжах) с домашним творогом
В древности русские хозяюшки готовили ватрушки из настоящего дрожжевого теста. Ниже рецепт такого десерта, причем дрожжи необходимо брать для теста свежие. Придется потрудиться над тестом, для которого важны и температура в комнате, и отсутствие сквозняков, и хорошее настроение хозяйки.
Ингредиенты:
- Мука сорта высшего (из пшеницы) – 400 гр.
- Яйца куриные – 4 шт., из них в тесто – 1 шт., в начинку – 2 шт., для смазывания готовых к выпечке ватрушек – 1 шт.
- Молоко свежее – 1 ст. (в тесто) + 2 ст. л. для смазывания.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль.
- Сахар – 2 ст. л. для теста + 1 ст. л. для начинки.
- Дрожжи свежие – 50 гр.
- Творог – 300 гр.
- Сметана – 2 ст. л.
- Ванилин.
Алгоритм действий:
- Молоко прогреть, но не кипятить.
- Добавить 1 ст. л. сахара и все дрожжи. Размешать до получения однородной опары.
- Подождать, пока она «загуляет» – начнет пениться.
- Добавить масло, еще 1 ст. л. сахара, соль, яйцо. Потихоньку подсыпая муку, перемешивать, пока не получится однородное, легко отстающее от рук тесто.
- Его оставить в тепле на 1,5-2 часа, но время от времени обминать.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки растереть с сахаром, затем еще и с творогом. Положить ванилин.
- Белки взбить миксером в пену, аккуратно перемешать с творожной начинкой.
- Тесто разделить на одинаковые порции.
- Каждую раскатать в небольшой шар, выложить на противень (смазанный маслом и выстеленный пергаментом).
- Подождать пока шары «подрастут».
- Слегка расплющить. В середине сделать углубление – поможет стакан или рюмочка (только посуду нужно обмакнуть в муку, чтобы тесто не пристало). В углубление положить начинку.
- Выдержать 10 минут. За это время молоко взбить с яйцом и этой смесью смазать каждую ватрушку (только тесто).
- Выпекать в разогретой духовке.
Через 5 минут начнутся такие ароматы, что семья в секунду соберется вокруг обеденного стола. Но подождать придется около получаса, чтобы ватрушки были готовы: с розоватой корочкой снаружи и очень нежные внутри.
Ватрушки из дрожжевого теста (на сухих дрожжах) с домашним творогом
Сухие дрожжи придумали повара, которые бережно относятся к своему времени: они мечтают готовить вкусно, но быстро. Ватрушки на сухих дрожжах получаются не менее вкусными, особенно, если для начинки использовать не магазинный, а настоящий домашний творог.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (сорт высший) – 400 гр. (нужно немного больше).
- Молоко – 1 ст.
- Яйца куриные – 1 шт. в тесто и 1 шт. для смазывания
- Сахар – 2 ст. л. (можно чуть больше для тех, кто любит сладкие ватрушки).
- Соль.
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Сухие дрожжи – 1 пакет (11-12 гр.).
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин.
- Желток – 1 шт. (для начинки).
- Манка – 1-2 ст. л.
- Сметана – 1-2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
Алгоритм действий:
- Сначала тесто – молоко прогреть, в него положить дрожжи и растительное масло.
- Яйцо взбить с сахаром, солью, добавить к молочной смеси.
- Сюда же положить немного муки. Подождать, пока начнется процесс брожения.
- Затем всыпать всю муку (предварительно просеянную). Хорошо вымешивать, дрожжевое тесто очень «любит» руки хозяйки. Можно с силой бросать тесто с высоты в миску.
- Теперь ему нужно дать подняться: приготовить для него теплое, но не горячее место, вдали от сквозняков.
- Пока тесто доходит до нудной кондиции, можно приготовить начинку. В емкость выложить творог и все остальные ингредиенты. Вымешивать до однородности. Сметана делает начинку более нежной.
- Некоторые хозяйки добавляют изюм или другие сухофрукты.
- Далее из подошедшего теста формируются небольшие ватрушки по классическому рецепту. Тесто разделить на равные друг другу порции. Сформовать шары. Приплюснуть в лепешки. В центре каждой дополнительно сделать углубление (пальцами или стаканом).
- Заготовки ватрушек должны еще раз подняться. После этого их заполнить творожной начинкой.
- Края теста смазать желтком, взбитым с водой или молоком.
- Выпекать при стандартной температуре.
Ватрушки с начинкой из домашнего творога – объедение! Хорошо идут с чаем или компотом.
Слоеные ватрушки с творогом
Следующий рецепт подойдет тем, кто не дружит с дрожжевым тестом, но от мысли побаловать родных ватрушками не отказывается. Тесто берется готовое слоеное, ну а начинку приготовить может и начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 500 гр.
- Творог свежий жирный – 400 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин.
- Вода.
- Яйца куриные – 3 шт. (из них для смазывания – 1 шт.).
- Масло растительное (для смазывания противня).
Алгоритм действий:
- Подождать, пока разморозится тесто. За это время приготовить начинку из творога.
- Яйца куриные взбить миксером с сахаром, пока крупинки сахара не растворятся.
- Вмешать с сахарно-яичную смесь творог и ванилин.
- Раскатать тесто в тонкий пласт по размеру противня. Сам противень смазать маслом.
- Выложить 1 пласт. На него начинку, распределить ее равномерно (ложкой или руками). Накрыть «гигантскую» ватрушку вторым раскатанным пластом теста.
- Яйцо и 1 ст. л. воды взбить до однородности. Смазать поверхность теста.
- Выпечка – 40 минут.
И будьте уверены, дегустация пройдет намного быстрее. Хотя хозяйка и не мучилась с тестом, результат все равно – превосходный.
Рецепт песочной ватрушки с творогом
Слоеное тесто относится к самым сложным по технологии изготовления, но многие хозяйки с успехом используют магазинное. А вот песочное тесто не такое сложное в приготовлении, потому и не продается. Ватрушки на песочном тесте получаются очень вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л. (ее нужно погасить уксусом или лимонной кислотой).
- Соль.
- Мука – 3 ст.
- Творог – 300 гр.
- Сахар – ½ ст.
- Крупа манная – 1 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт. (для начинки).
- Ванилин.
Алгоритм действий:
- Песочное тесто готовится из мягкого масла, растертого с яйцами, солью, мукой и сахаром. В эту же массу вмешать погашенную соду.
- Тесто поставить в холодное место и приступить к приготовлению начинки.
- Яйца взбить веничком.
- Смешать с творогом, добавить ароматной ванили и сахара.
- Растирать, пока перестанут чувствоваться крупинки.
- Тесто раскатать в пласт, по размеру он должен быть больше противня.
- Сформировать бортики, внутрь выложить начинку.
- Выпечь в духовке.
Ватрушка поразит гостей своими гигантскими размерами, но и ее вкус они оценят по достоинству.
Как испечь французскую ватрушку с творогом
Французы – большие гурманы, они знают толк в гастрономии, и ватрушки, как оказалось, блюдо им хорошо знакомое. Вот только их ватрушка больше на насыпной пирог похожа, чем на русскую национальную выпечку.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
- Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.).
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно заменить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом).
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар (только для начинки) – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ваниль.
Алгоритм действий:
- Начинку можно готовить с помощью кухонного комбайна, заложить все продукты, он перемешает до однородности и пышности.
- Для теста – смешать разрыхлитель с мукой.
- Масло нарезать тонкими стружками. Быстро соединить, чтобы получилась крошка.
- Разделить массу пополам.
- Первую половину – в форму (смазывать не нужно). Затем выложить всю начинку. Сверху – вторая половина крошки, ее разровнять.
- Время выпечки – 40 минут.
Главное, не передержать, иначе ватрушка станет слишком сухой.
Как сделать венгерскую ватрушку с творогом
В Венгрии хозяйки делают слоеное тесто, которое сейчас с успехом все заменяют покупным. Секрет венгерской ватрушки – в начинку добавляется лимонная цедра, которая дает тонкий аромат и приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 гр.
- Творог нежирный – 300 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Цедра лимонная – с 1 лимона.
- Сахар – ½ ст. (или чуть больше для сладкоежек).
- Ваниль.
- Сахарная пудра.
Алгоритм действий:
- Тесто слоеное раскатать тонко. Нарезать квадратами (10х10 см.).
- Приготовить начинку. Важно творог протереть через сито, тогда он будет очень однородным и нежным.
- В него добавить желтки и сахар, ваниль и цедру лимона.
- В отдельной посуде взбить белки, нежно перемешивая, соединить с творогом.
- Начинку положить в середину квадрата. Уголки приподнять, соединить в центре в виде домика.
- Оставить для расстойки на четверть часа.
- Выпекаются такие ватрушки очень быстро, минут 15-20.
Остается посыпать их сахарной пудрой и подавать к столу.