Взрывы в Осло - Норвегии продолжила перестрелка
You are here:

Norvegus

Ближе к Норвегии

Взрывы в Осло - Норвегии продолжила перестрелка

Причиной взрыва в Норвегии, прогремевшего у здания правительства Норвегии в Осло, стала мощная бомба, заложенная в автомобиле. Вслед за атакой на центр столицы в ее пригороде вспыхнула стрельба.


Как рассказали представители норвежской полиции, в центре города сработало взрывное устройство, жертвами которого стали семь человека, 15 получили ранения. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Пока никто не взял на себя ответственность за произошедшее.

Причиной взрыва в Норвегии, стал подрыв автомобиля

Сотрудников офисов, расположенных в непосредственной близости от места взрыва, эвакуировали, однако в близлежащих зданиях остаются люди. Об этом сообщил госсекретарь правительства Кристиан Амундсен, отказавшись сообщить подробности. По его словам, нынешнюю ситуацию можно назвать самой сложной из тех, с которыми приходилось сталкиваться стране.


Вскоре после взрывов стало известно, что на собрании молодежной организации правящей Трудовой партии в пригороде норвежской столицы открыл беспорядочную стрельбу мужчина, одетый в форму полицейского. Несколько человек убиты. Полиция уточнила, что на это собрание должен были прибыть премьер-министр Норвегии, передает BBC.


Полиция Норвегии уже задержала троих подозреваемых в причастности к взрыву. Стражи порядка также оцепили подозрительный автомобиль в аэропорту Осло, передает РИА Новости, а в здании второго канала норвежского телевидения был обнаружен подозрительный пакет.


Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг в телефонном интервью для одного из норвежских телеканалов подтвердил, что не пострадал в результате мощного взрыва. По его словам, то, что произошло, – "это очень серьезно". Столтенберг также отметил, что полиция посоветовала ему не раскрывать его местонахождения.


Как сообщалось ранее, взрыв прогремел в пятницу в офисе крупного норвежского таблоида VG, расположенного рядом со зданием правительства Норвегии. Сообщалось, что взрывной волной выбило большинство стекол в 17-этажном здании, а также в зданиях министерств, расположенных неподалеку. В том числе ущерб нанесен зданию министерства нефти, в котором начался пожар. В результате трагедии погибли двое, ранены 15 человек.

источник

  • Facebook
  • Вконтакте
  • jcomments

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Время в Норвегии

Перевести сайт

 

Праздники Норвегии

Праздники Норвегии


Регистрация

Каталог-Молдова - Ranker, Statistics
Рейтинг www.intergid.ru