Число жертв терактов в Норвегии снизили до 92
You are here:

Norvegus

Ближе к Норвегии

Число жертв терактов в Норвегии снизили до 92

24 июля Полиция Норвегии в ночь на воскресенье опубликовала последние данные о жертвах произошедших в пятницу терактов: погибли 92 человека, из них семь погибли при взрыве в Осло, 85 были расстреляны на острове Утёйя, передает норвежская телекомпания NRK.



В субботу британский телеканал Sky News сообщал о 98 погибших.



В заявлении полиции, распространенном в 05.00 мск, подтверждается гибель 92 человек, при этом никакой новой информации о расследовании терактов не приводится.



Двойной теракт произошел в Норвегии в пятницу. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где располагается канцелярия норвежского премьера, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове и заявили, что он, "вне всяких сомнений", связан со взрывом в центре столицы. Официально ответственность за теракт пока на себя никто не взял. Между тем в полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом. Трудовая партия представляет левые политические силы.



Задержанному 32 года, он норвежец, его зовут Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik). В субботу полиция признала, что подозревает именно этого человека в совершении обоих преступлений.

 

Источник: Риа Новости

  • Facebook
  • Вконтакте
  • jcomments

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Время в Норвегии

Перевести сайт

 

Праздники Норвегии

Праздники Норвегии


Регистрация

Каталог-Молдова - Ranker, Statistics
Рейтинг www.intergid.ru