Индейка в имбирном соусе. Индейка в миндальном соусе на гриле. Какие пряности подходят для маринада

Индейка с апельсинами и имбирём готовится следующим образом: для начала индейку нужно вымыть и обсушить. Снаружи и внутри натереть солью, смесью "Карри", паприкой и чёрным молотым перцем. Кожу на груди индейки надрезать и положить в разрез листья шалфея, розмарин и стебли тимьяна.

Лук и яблоки почистить и разрезать на половинки. Из яблок извлечь сердцевину.

Индейку начинить луком, яблоками и потрохами (включая шею). Отверстие заколоть зубочисткой. Перевернуть индейку вниз грудью и положить в гусятницу. Налить туда воды (подливать сбоку).

Поместить гусятницу с индейкой в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на самый нижний ярус.

Через час индейку перевернуть. Грудку смазать смесью из имбиря и мёда. Сверху на грудку выложить кусочки почищенного апельсина. После этого накрыть гусятницу крышкой и снова поставить в духовку на 1,5 часа. Температуру снизить до 180 градусов.

Спустя указанное время духовку выключить. Не вынимать индейку из духовки ещё 15 минут.

Из полученного бульона можно приготовить соус: спассеровать муку до светло-коричневого цвета (1-2 ст. ложки), развести чуть тёплым бульоном, а затем вылить всё в оставшийся бульон. Соус прогреть.

В качестве гарнира к индейке с апельсинами и имбирём можно подать лапшу или рис.


Авторские примечания

В данном рецепте от фарширования можно отказаться и разрезать индейку на куски. Сверху кожу смазать имбирём и мёдом, как указано в рецепте, а затем добавить апельсины. Важно, чтобы все части индейки в ходе тушения пропитались соусом. Гусятницу на время тушения лучше накрыть крышкой, а температуру увеличить до 190 градусов. Что касается шпигования грудки травами, то это дело вкуса. Всё равно доминанта лежит в пряно-сладковатом соусе, который придаёт индейке пикантный праздничный вкус. О паприке, яблоках, репчатом луке и чёрном перце читайте статьи "Яблоки", "Паприка", "Перец чёрный", "Лук-репка".

Индейка с имбирем - очень нежное и вкусное блюдо, которое станет идеальным дополнением к любому гарниру. Готовится индейка с имбирем совсем не сложно, из простых ингредиентов и очень даже быстро. При этом мясо индейки пропитывается тонкими нотами имбиря, приятной пикантностью чеснока с медом и легкими цитрусовыми оттенками. В результате получается очень ароматное и сочное мясо в потрясающей имбирно-медово-лимонной подливке.

Список ингредиентов

  • филе индейки - 500 г
  • крупный красный лук - 1 шт
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соевый соус - 3-4 ст. ложки
  • мед - 2 ст. ложки
  • свежий тертый корень имбиря - 2/3 ст. ложки
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • тертая лимонная цедра - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 1 ч. ложка
  • оливковое масло - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Лимон помыть и обсушить. Снять с него на мелкую терку цедру и выжать сок. Соевый соус смешать с медом, соком лимона и тертой лимонной цедрой. Корень имбиря почистить, помыть и натереть на терку. Переложить имбирь в маринад и все еще раз перемешать.

Филе индейки помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганов. Выложить кусочки индейки в маринад, перемешать и оставить на 2 часа.

В большую тяжелую сковороду со съемной ручкой выложить сливочное и оливковое масло. Нагреть. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и просто нарезать кусочками.

Выложить лук с чесноком в смесь масел и обжарить до мягкости. Добавить индейку, отжав ее от маринада, и жарить на сильном огне до корочки. Влить маринад, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, под гриль. Готовить около 7-10 минут и можно угощаться с любым гарниром.

Индейка с имбирем готова!

​Другие статьи​

Что такое маринад?

​Настолько прочно в нашем сознании кальмары ассоциируются с различного рода салатами, что неожиданной может показаться сама мысль – пожарить кальмары. Но результат действительно того стоит. Острые, сочные, ароматные и нежные кальмары никого не оставят равнодушным. И времени на приготовление этого блюда нужно не так много.​

Маринад для индейки

​Пирог с имбирем и лимоном - солнечный и яркий рецепт вкусной выпечки. Имбирь и лимоны придают пирогу восхитительный аромат. Приготовить его просто, он получится не только вкусным, но еще и красивым - это позволяет подать его на торжественный стол.​

Внимание: кислота!

​- половина лимона;​

Ингредиенты маринада для индейки

​- ​

Какие пряности подходят для маринада

​- 2 чашки сахара;​

Надо ли добавлять в маринад растительное масло?

​- 2 яйца;​

Некоторые рецепты маринада для индейки

​- растительное масло - 1,5 ст. ложки;​

  • ​Любителям томатов предлагается красный маринад. Его можно приготовить из следующих компонентов:​
  • ​полстакана белого или красного сухого вина (можно заменить на свежевыжатый фруктовый сок);​
  • ​Ингредиенты смешать, замочить мясо на 2 часа. Подойдет маринад для филе индейки и для всей тушки целиком.​
  • ​Наверняка вы уже слышали, что мясо индейки - исключительно ценный диетический продукт. Достаточно упомянуть о том, что в нем много железа, фосфора (не меньше, чем в морепродуктах), витаминов А и Е и очень мало жира. Жир этот - особенный: он способствует усиленному усвоению организмом витамина А, задействованному в обмене веществ. Поэтому индюшатину диетологи настоятельно рекомендуют есть тем людям, кто желает похудеть. Мясо превосходно усваивается нашим организмом. В отличие от куриного, оно имеет более плотную структуру, потому самыми удачными рецептами приготовления можно считать те, которые предполагают маринад. Для индейки кулинары придумали десятки аппетитных и разнообразных смесей. Поговорим о них подробнее.​
  • ​- Кальмары 700 г;​
  • ​- 325 г муки;​

​- 0,5 ч.л. корицы.​

​5 крупных апельсинов;​

  • ​- 1/2 упаковки пектина;​
  • ​- 1 столовая ложка меда;​
  • ​- свежий красный перец - 2 штуки;​
  • ​100 граммов любого кетчупа;​
  • ​половина стакана растительного масла;​
  • ​Другой вариант - более изысканный. Для маринада нужно взять:​
  • ​Специалисты утверждают, что первым маринадом была обыкновенная морская вода. Отсюда и название (латинское слово mare - море). Наши предки заметили, что если мясо полежит сначала в соленой морской водичке, то при приготовлении оно становится значительно мягче и сочнее. Гурманы не ограничились этим и стали добавлять к воде специи и масло. На юге, где развивалось виноделие, заметили, что морскую воду с успехом заменяет вино или уксус, который образуется, когда оно скиснет. Содержащаяся там кислота имеет высокие антибактериальные свойства.​
  • ​- Чеснок 100 г;​
  • ​- 175 г сливочного масла;​

​Яблоки помыть, вырезать сердцевину и некрупно порезать. Положить в кастрюлю, туда же - сок половины лимона и предварительно снятую с нее цедру, немного воды и тертый корень имбиря. Довести до кипения и варить до размягчения фруктов. Отправить содержимое кастрюли в кухонный процессор и превратить в пюре. Вернуть массу в кастрюлю, вновь дать закипеть и добавить корицу с сахаром. Варить около получаса до желаемой консистенции, а затем также остудить и разложить в стерилизованные емкости.​

​- 4 чашки воды;​

​- соль на кончике ножа.​

  • ​- 2 груши;​
  • ​- соевый соус - 2 ст. ложки;​
  • ​300 граммов свежих помидоров (их следует измельчить в блендере);​

​3 столовые ложки меда.​

​2 стакана натурального виноградного сока;​

  • ​Маринование дает возможность великолепно подчеркнуть вкус мяса и способствует более длительному хранению продукта. Сочность достигается тем, что во время приготовления на огне мясо, благодаря кислоте, теряет меньше влаги. Существует целая классификация маринадов, изобретенных специально для тех или иных видов продукта. Они бывают сухими и жидкими, прогретыми и холодными, используемые до тепловой обработки и во время нее. Маринад для индейки относится к сырым и холодным. Для его приготовления ингредиенты просто смешиваются. Универсальность такого раствора заключается в том, что в нем можно обрабатывать как всю тушку, так и мелкие ее части. Маринад для индейки, целиком зажаренной в духовке, ничем не отличается от такого, в котором можно замачивать филе или нарезанные кусочки.​
  • ​- Имбирь сушеный 50 г;​
  • ​- 1/2 стакана сахара;​
  • ​Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.​
  • ​- 3 чашки сахара;​
  • ​Натрите очищенный имбирь на мелкой терке и выложите в кастрюлю. Залейте 3 чашками воды, дайте закипеть и проварите в течение часа. Затем вылейте содержимое в другую кастрюлю, а ту, в которой варился имбирь, промойте. Верните в вымытую кастрюлю содержимое, всыпьте сахар и влейте лимонный фрэш. Вновь дайте закипеть, проварите около минуты и добавьте полпачки пектина. Не забывайте тщательно мешать, чтобы не образовывались комочки! Дайте покипеть еще минутку и уберите кастрюлю с плиты. Охладите, помешивая, несколько минут и разложите по стерелизованным банкам. ​
  • ​- 2 чайные ложки разрыхлителя.​
  • ​- кунжутное масло - 1,5 ч. ложки.​
  • ​полстакана растительного масла;​

​Все перемешать, дождаться полного растворения меда и положить в маринад мясо индейки на полтора часа. Мариновать можно как всю тушку, так и кусочки филе индейки. Останется только запечь в духовке и подать к столу аппетитные румяные кусочки. Необходимо помнить лишь о том, что время запекания будет разным для целой птицы и для измельченной. Тушку держат при температуре 20 градусов приблизительно полчаса, затем температуру снижают до 180 градусов и запекают еще полчаса. Для филе достаточно 30-40 минут жарки в духовом шкафу.​

​2 стакана кипяченой холодной воды;​

  • ​Стоит отметить, что некоторые повара советуют начинающим кулинарам не использовать слишком кислые составы, поскольку они способны разрушать волокна птичьего мяса. Удержав соки на первом этапе, продукт, обожженный кислотой, потеряет много влаги в дальнейшем приготовлении и получится жестким. Слишком кислый маринад для индейки целиком «сварит» блюдо уже в процессе маринования, и после жарки оно станет безвкусным и потеряет аромат. Более нежными и щадящими являются маринады, приготовленные на основе фруктовых соков или кисломолочных продуктов.​
  • ​- Сладкая паприка 10 г;​
  • ​- 3 лимона;​
  • ​- 1 кг свежих креветок;​

​- 5 см свежего корня имбиря;​

В заключение

​Такой джем будет хорош с сырами, так как имеет очень насыщенный имбирный вкус.​

fb.ru


​В емкости смешать муку, сахар (оба вида), разрыхлитель, молотый имбирь. В другой емкости смешать сметану, масло, яйца.​

Вам понадобится

  1. ​Сначала разогрейте в воке растительное масло, добавьте порезанный зеленый лук, чеснок, потертый корень имбиря. Перемешивайте несколько секунд.​
  2. ​3 столовых ложек приправы для гриля.​
  3. ​Вот еще один необыкновенный рецепт медового маринада. Необходимы:​
  4. ​половину чайной ложки лимонной кислоты;​
  5. ​Обязательными компонентами для классического маринада являются кислая среда, соль и пряности. У каждого из них - своя миссия. Кислота размягчает продукт, соль в союзе с ней является консервантом и хорошей вкусовой приправой, а пряности способны внести бесподобные конфигурации ароматов. О кислоте мы уже упомянули: она не должна быть агрессивной. Подойдут разбавленный винный уксус, сухое вино, лимонный, лаймовый, гранатовый, яблочный, апельсиновый или ананасовый свежевыжатые соки. Превосходный маринад для индейки получится на основе натурального йогурта или кефира. Жир, содержащийся в них, делает более маслянистым и блюдо. На Руси в древности мясо заливали молоком и несколько дней ждали, когда оно скиснет, затем кусок вынимали и готовили.​
  6. ​- Растительное масло 30 мл;​
  7. ​- 2 яйца;​
  8. ​- 200 г сливочного масла;​
  9. ​- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;​
  10. ​2. Джем с имбирем и лимоном​
  11. ​Груши почистить, нарезать небольшими кубиками кубиками.​

Инструкция



​Они бывают местными и экзотическими. К первым относятся овощи и травы, растущие в той географической области, где вы живете. Экзотические - все виды перца, гвоздика, имбирь, корица, кардамон, лавровые листы, куркума, мускатный орех и многие другие. В маринаде не следует использовать молотый черный перец, который сгорит на огне и сделает блюдо горьким, лучше взять раздробленные самостоятельно горошки перца. Лавровый лист не стоит класть в маринад, надо отварить его пару минут в небольшом количестве воды, охладить отвар и добавить его в раствор. При выборе того, свежие или сушеные компоненты класть в маринад, нужно помнить, что концентрация аромата и вкуса в сухих больше, чем в свежих. Совсем не годится для маринада зеленый лук, а репчатый лучше резать не кольцами, а измельчить ножом, на терке или в блендере. Точно так же измельчить надо другие овощи и фрукты, если вы используете их в маринаде. Соль надо брать крупного помола, а можно заменить ее соевым соусом.​

Вам понадобится

  1. ​- Соль 30 г;​
  2. ​- 1 яичный желток;​
  3. ​- 1/4 стакана белого сухого вина;​
  4. ​- 1/2 пакетика пектина.​
  5. ​Для приготовления 8 порций вам понадобится:​
  6. ​Соединить массу из первой емкости с массой из второй. Все как следует перемешать. Добавить груши.​
  7. ​Добавьте перец, порезанный полосками, кешью и стручковый горошек. Жарьте минуты две вместе.​
  8. ​Вариантов приготовления кулинарных шедевров, какими являются блюда с участием маринадов, невозможно перечислить за один раз. Главным правилом умелого повара всегда являлось чувство меры, а гарантией успеха - смелая фантазия.​
  9. ​стакан кипятка;​
  10. ​1 ст. ложу сахарного песка;​

Инструкция

  • ​Некоторые повара приветствуют его использование, поскольку масло наилучшим образом доставляет в блюдо специи и кислоты, которые помогают мясу не свариться, а зажариться с сохранением сока внутри. Приготовленный с участием растительного масла маринад для индейки в духовке во время жарки образует защитную корочку на продукте, благодаря которой сок не вытекает. Наилучшим маслом для маринада считают оливковое. Посуду лучше использовать стеклянную или эмалированную.​
  • ​- Петрушка 100 г;​
  • ​- 1 ст. ложка тертого имбиря;​
  • ​- 2-3 см корня свежего имбиря;​
  • ​Апельсины помыть, удалить пленки и косточки и порезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить столовую ложку лимонного сока, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, 3 чашки сахара и полпакетика пектина. Тщательно перемешать все ингредиенты и варить примерно час.​
  • KakProsto.ru


​- 6 крупных лимонов;​

​Бумажные формочки для маффинов вставить в специальную форму для запекания. Формочки нужно заполнять не полностью.​

​Добавьте к курице кунжутное масло с соевым соусом, хорошенько смешайте. Курица с имбирем и кешью готова, обычно это блюдо подают с лапшой или рисом. Приятного аппетита!​

​В качестве основного блюда к семейному ужину или праздничному столу можете приготовить курицу с имбирем и кешью. Получится сытное и вкусное блюдо.​

​несколько сушеных гвоздик;​

​5 штук сухих гвоздик;​

​Этот вид раствора - самый простой. Понадобятся:​

​- Перец молотый красный.​

​- 1 ч. ложка воды;​

​- 10 зубчиков чеснока;​

​Этот джем прекрасно подойдет к блинам, оладьям или утренним тостам!​

​- 1/2 чашки очищенного тертого корня имбиря;​

​Разогреть духовку до 200 градусов С, запекать маффины 25 минут.​

​Данный рецепт маффинов - американский, т.к для приготовления теста используется разрыхлитель, в отличие от английского, где используются дрожжи. Маффины бывают несладкие, с начинкой из сыра, курицы, ветчины. Такие лучше подойдут на завтрак или ланч. А если использовать для начинки шоколад, ягоды, фрукты, карамель - вы получите отличный десерт. Выпекать маффины нужно в специальных бумажных формочках. Все зависит от вашей фантазии. Попробуйте приготовить эту несложную, но очень вкусную выпечку.​

​На четыре порции:​

​щепотка сушеного розмарина;​

​10 горошинок душистого перца;​

​50 мл винного уксуса или лимонного сока;​

​Прежде всего необходимо обдать кальмары кипятком. Затем удалить с них кожицу, вытащить изнутри хрящик.​

​- сахарная пудра.​

​- пучок свежей кинзы;​

​4. Имбирно-коричный яблочный джем​ ​- 1 пакетик пектина;​

​4 простых рецепта вкуснейшего имбирного джема - отличной профилактики простуды в период зимних холодов!​

​- 2 стакана муки;​

​- куриная грудка - 2 штуки;​

​треть ч. ложки молотого перца чили;​

​5 горошинок черного перца;​

​1 ч. ложка соли;​

​Затем надо нарезать кальмары либо узкими полосками, либо кольцами (по желанию).​

​Промойте один лимон, порежьте его кружочками, выложите на фольгу. Уберите лимоны в духовку, запекайте при 170 градусах до румяности. Потом присыпьте их сахарной пудрой, полностью остудите.​

​- 3 ст. ложки оливкового масла;​

​На 4 порции понадобится:​

​- 6 и 1/2 чашки сахара;​

​1. Насыщенный имбирный джем​

​- 1/2 стакана коричневого сахара;​

​- стручковый зеленый горошек - 150 г;​

​1 ст. ложка меда;​

​4-6 сухих ягодок барбариса.​

KakProsto.ru


​1 ч. ложка черного перца;​

Вам понадобится

  1. ​Налить на сковороду подсолнечное масло и как следует раскалить его.​
  2. ​Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте 300 г муки с 100 г сливочного масла, добавьте яичный желток, тертый корень имбиря, ложку воды. Замесите из этих компонентов однородное тесто, уберите на 40 минут в холодильник охлаждаться.​
  3. ​- черный перец, соль, сок лимона.​
  4. ​- 750 г яблок;​
  5. ​- 400 мл воды.​
  6. ​Для приготовления 4 порций вам понадобится:​
  7. ​- 3/4 стакана обычного сахара;​
  8. ​- кешью - 100 г;​

Инструкция

  • ​лавровый листок;​
  • ​Смесь хорошо размешать и поместить в нее индейку примерно на 3-4 часа.​
  • ​1 ч. ложка парики;​
  • KakProsto.ru


​Положить в раскаленное масло кальмары. Обжаривать их нужно в течение примерно 12 минут.​

Вам понадобится

  1. ​Достаньте тесто, раскатайте его, выложите в форму для запекания (подойдет форма диаметром 30 см), накройте фольгой. Поместите в духовку на 8 минут, духовку прогрейте заранее до 220 градусов. Снимите фольгу, готовьте тесто еще 5 минут, за это время оно станет приятного золотистого цвета.​
  2. ​Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.​
  3. ​- 650 г сахара;​
  4. ​Лимоны следует помыть и залить кипятком на 10 минут: это позволит удалить лишнюю горечь из цедры. Затем лимоны разрезать на несколько частей, чтобы удалить косточки. Далее перемолоть их кухонным процессором и выложить в кастрюлю; туда же отправить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и 400 мл (2 ст.) воды. Довести до кипения и поварить 5-6 мин. Добавить пектин, перемешать, всыпать сахар, вновь перемешать и проварить в течение 5 минут. Немного остудить и разложить по подготовленным емкостям.​
  5. ​- 115 г очищенного корня имбиря;​
  6. ​- 1 чайная ложка молотого имбиря;​
  7. ​- три зубчика чеснока;​
  8. ​50 мл оливкового масла;​
  9. ​Очень нежным получится мясо, если использовать маринад, состоящий из смеси горчицы, соевого соуса и оливкового масла.​

Инструкция

  • ​2-3 измельченных зубчика чеснока;​
  • ​Добавить соль, паприку, красный перец, имбирь и измельченный чеснок.​
  • ​С двух оставшихся лимонов снимите цедру при помощи мелкой терки, из мякоти отожмите сок. Смешайте сахар, 5 ст. ложек лимонного сока, 3 ст. ложки сливочного масла, ложку муки, яйца и 4 ч. ложки тертой цедры до однородности. Лучше для этого использовать миксер. Получившуюся массу выложите сверху на корж, верните пирог в духовку на 20 минут.​
  • ​На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.​
  • ​- 250 мл воды;​
  • KakProsto.ru


​3. Апельсиновый джем с имбирем​

Вам понадобится

  1. ​- 3 чашки воды;​
  2. ​- 1 стакан сметаны;​
  3. ​- кусочек свежего имбиря;​
  4. ​соль (по вкусу).​
  5. ​Исключительно удачным является маринад для индейки с медом. Вот его рецепт:​
  6. ​50 мл соевого соуса.​
  7. ​Через 5 минут кальмары будут готовы, останется только выложить их на тарелку и посыпать петрушкой.​
  8. ​Готовый пирог с имбирем и лимоном украсьте запеченными дольками лимона. Подавайте на стол в теплом виде. В качестве декора для этого пирога можно использовать не только лимон, но и другие ягоды и фрукты по вашему вкусу.​

Инструкция

  • ​Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.​
  • ​- 20 г корня имбиря;​
  • ​На 4 порции понадобится:​
  • ​- 1/4 свежевыжатого лимонного сока;​
  • ​- 1/2 стакана растительного масла;​
  • ​- зеленый лук - 8 стеблей;​
  • KakProsto.ru

​Шиповник надо залить кипятком и дать настояться в течение 3 или 4 часов. Затем настой нужно процедить и добавить в него мед. Когда он растворится, требуется добавить все оставшиеся ингредиенты. В маринаде можно замочить стейки из индюшатины или ее голени. При выпекании (175 градусов) блюдо следует периодически поливать маринадом. Готовить 45 минут.​

Необходимые продукты:

Филе индейки 400 гр

Дробленый миндаль 200 гр

Миндальное масло

Соевый соус 1 ложка

Соль, перец по вкусу

Время приготовления 30 мин

Приготовление

Филе отбить посолить и поперчить.

Соевый соус смешать с маслом и миндалем.

Получившейся смесью залить филе и дать полежать 1 час.

Затем выложить филе на гриль и обжарить с двух сторон.

При подачи выложить на листья салата.

Приятного аппетита!



  • Курица с грушами в апельсиновом соусе Рецепты

    Курица с грушами в апельсиновом соусе Ингредиенты: Соевый соус - 2 ст. л. Белый винный уксус - 2 ст. л. Сахар - ¼ стакана Молотый имбирь - 1 ч. л. Куриное филе без кожи и костей - 4 шт. (по 150-170 г каждое) Поваренная соль Черный молотый перец Лук (нарезанный дольками) - 1 шт. Груши (нарезанные тонкими дольками) - 2 шт. Белое сухое вино - 2 ст. л. Апельсин (снять цедру и выжать сок) - 1 шт. Приготовление: 1. В большой сковороде или сотейнике на среднем огне нагрейте соевый соус, уксус, сахар и имбирь до тех пор, пока сахар не растает (примерно 3 минуты). 2. Посолите и поперчите куриное филе. Выложите курицу в сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. 3. Добавьте лук, груши, вино, цедру и сок лимона. 4. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 12-15 минут. Курица должна дойти до полной готовности. Приятного аппетита! #горячее.appetit

  • Куриные окорочка в имбирно-чесночном маринаде Рецепты

    Куриные окорочка в имбирно-чесночном маринаде Ингредиенты: куриные окорочка 4шт. чеснок 4-5 зубчиков имбирь 20г соевый соус 2 ст. л. кунжутное масло 1 ст.л. мед 1 ст. л. специи по вкусу овощи на гарнир Приготовление: Почистите и нарежьте чеснок и имбирь Добавьте перец, соевый соус, кунжутное масло и мед Смешайте куриные окорочка с маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут Подготовьте овощи на гарнир для обжарки, добавьте к ним масло и специи. Совет: смажьте лимоном решетку, чтобы ничего не пригорело. Обжарьте окорочка и овощи до готовности. #горячее.appetit

  • Рецепты

    Салат из пекинской (китайской) капусты с колбасой Ингредиенты: Капуста пекинская - 1 кочан Колбаса полукопченая - 150-200 г Помидор - 1 шт. Перец черный молотый - по вкусу Паприка - по вкусу Соль - по вкусу Соус соевый - 2-3 ст. л. Масло оливковое - 3-4 ст. л. Зелень - по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Капусту нашинкуйте соломкой. 3. Добавьте в неё щепотку черного перца и соли, 1/2 чайной ложки сладкой паприки, соевый соус. Ложкой или руками тщательно перемешайте, чтобы капуста дала сок (поэтому удобнее руками). Оставьте минут на 15. 4. Порежьте колбасу и томат. 5. Добавьте к капусте. Заправьте оливковым маслом. Добавьте зелень по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита! Автор рецепта: Юрий Ластов #салаты.appetit

  • Свинина, маринованная в соевом соусе Рецепты

    Свинина, маринованная в соевом соусе Ингредиенты: Свинина - 500 г Фенхель - 1 шт. для маринада: Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1/2 ч. л. Перец черный молотый - 1/2 ч. л. Соус Терияки - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Тимьян - по вкусу Приготовление: 1. Лук мелко порезать, чеснок порубить или подавить. Смешать все ингредиенты для маринада. 2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 3–5 часов. 3. Фенхель порезать и выложить им форму для запекания, сверху выложить мясо, запекать в разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита! #горячее.appetit

  • Индейка с ананасом Рецепты

    Индейка с ананасом Ингредиенты: Грудка индейки - 2 штуки Ананас - 1/2 штуки Соус соевый - 2 ч.л. Крахмал картофельный - 3 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Сок ананасовый - 1/3 стакана Имбирь молотый - щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1. Филе индейки нарезать тонкими полосками. 2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца. 3. Пропитать мясо маринадом. 4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится. 5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода. 6. Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и просушить еще немного, пока соус не загустеет. Автор рецепта - Маша Пташка Приятного аппетита! #горячееrecepti

  • Салат из пекинской (китайской) капусты с колбасой Рецепты

    Салат из пекинской (китайской) капусты с колбасой Ингредиенты: Капуста пекинская 1 кочан; Колбаса полукопченая 150-200 г; Помидор 1 шт; Перец черный молотый по вкусу; Паприка по вкусу; Соль по вкусу; Соус соевый 2-3 ст.л.; Масло оливковое 3-4 ст.л.; Зелень по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления - 20 минут 2.Капусту нашинкуйте соломкой. 3.Добавьте в неё щепотку черного перца и соли, 1/2 чайной ложки сладкой паприки, соевый соус. Ложкой или руками тщательно перемешайте, чтобы капуста дала сок (поэтому удобнее руками). Оставьте минут на 15. 4.Порежьте колбасу и томат. 5.Добавьте к капусте. Заправьте оливковым маслом. Добавьте зелень по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита. Автор рецепта - Юрий Ластов #салатыrecepti

  • Нарядный лосось в медово-соевом соусе Рецепты

    Нарядный лосось в медово-соевом соусе Ингредиенты: 2 средних филе лосося 3 ст. л. легкого соевого соуса 1 ст. л. меда акации пара веточек свежего тимьяна молотый черный перец оливковое масло Приготовление: 1. Нагреть духовой шкаф до 180°. Моем лососинку. Смешиваем соевый соус с медом. 2. Кладем рыбку в форму для запекания, поливаем соусом, перчим, украшаем листиками тимьяна. 3. И в духовку всю эту красоту на минут 17-20! Получается вкусно, красиво и низко-калорийно. #рыбаrecepti

  • Рис в ананасе Рецепты

    Рис в ананасе Ингредиенты: Отваренный рис – 3 стакана Чеснок – 3 зубчика Креветки – 12 шт Лук-шалот - 2 шт Половина морковки Красный перец – 1 шт Ананас – 1 шт (небольшой по размеру) Изюм – 2 столовых ложки Карри – 1 столовая ложка Соевый соус – 1 столовая ложка Соль и перец – по вкусу Кешью (обжаренные) – ½ стакана Зеленый лук, кинза Приготовление: В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подердите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой. #горячееrecepti

  • Картофель в соевом соусе Рецепты / Вторые блюда / Овощи

    Картофель в соевом соусе Ингредиенты: Свежий картофель, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, соль,специи. Приготовление: Картофель почистити и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4части.Высыпать в кипящую подсоленую воду,варить до полуготовности.Сделать соус:масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка. Приятного аппетита!

  • Котлеты из кусочков. Рецепты / Курица

    Необходимые продукты:

    Куриное филе 300 гр
    Мука 2 ложки
    Яйцо 1 шт.
    Соль, перец по вкусу

    Время приготовления 30 мин

  • Тыквенный крем-суп с карри Первые блюда

    Тыквенный крем-суп с карри Ингредиенты: Тыква (кусочками) – 700 г-1 кг 2 маленькие луковицы (мелко нарезанные) Молотый кориандр – 1 чайная ложка Семена черной горчицы – 1 чайная ложка Молотый тмин – ½ чайной ложки Молотая куркума – ½ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Тертый свежий имбирь – 1 чайная ложка Молотый черный перец Вода или овощной бульон Пищевые дрожжи (опционально) – 2 столовых ложки Соевый соус – 1 столовая ложка Приготовление: Забросьте все кроме дрожжей и соевого соуса в кастрюлю и доведите до кипения. Воды или овощного бульона должно быть достаточно, чтобы покрыть все овощи, но можно и больше, если предпочитаете более жидкую консистенцию. После того как суп закипел, оставьте на маленьком огне на 30-40 минут, чтобы все овощи проварились. Снимите кастрюлю с огня, добавьте дрожжи и соевый соус. Взбейте в блендере до состояния пюре. Подавайте с гренками.

  • Шашлык из креветок Шашлыки

    Шашлык из креветок Ингредиенты: Чеснок - 3 зубчика Перец в соусе - 2 шт Соус - 2 чайные ложки Лимон - 1 шт Масло оливковое - 2 столовые ложки Паприка - 1 столовая ложка Кинза - 1 столовая ложка Соль - 1 чайная ложка Черный перец - 1/2 чайной ложки Рис - 1/2 стакана Дробленый красный перец - 1/4 чайной ложки Кайенский перец - 1/4 чайной ложки Креветки - 700 г Ананас - 4 ломтика (или больше, на ваш вкус)